ほんま資料館Honma Library

ほんまの歴史と月寒あんぱん物語History and Tsukisamu Ampang story of Honma

ほんまの歴史と
月寒あんぱん物語History and Tsukisamu Ampang story of Honma

「ほんま」は素材の味をできるだけ生かすお菓子作りを心がけています。創業以来、素材には徹底的にこだわってきました。その素材の良さをお客様に味わっていただく味を追求しています。 そしてもうひとつは「歯ごたえ」感を大切にすること。和菓子(特にもち類)は昔から食感を大切にしてきました。昨今、やわらかいお菓子が出回っておりますが、お菓子はその種類によって微妙なやわらかさの違いがあります。「ほんま」は昔の職人が大切に守ってきた「歯ごたえ」感を今に伝えるお菓子作りをしています。

詳細はこちらから